aif.ru counter
18

Таможня проверяет добро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

В посылке из-за рубежа, адресованной кемеровчанину, кузбасские таможенники обнаружили почти килограмм мескалина - наркотика из Южной Америки. А каким образом? Они просто досматривают все наши посылки? Д. Лобанов, Кемерово

Владимир Манагаров, специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни, заверил нас, что практически все международные почтовые отправления проходят таможенное оформление на таможенном посту Международного почтамта Москвоской таможни. Посылки при осмотре никто не потрошит. Для этого существует современная техника - сканер, который и показывает, что внутри.

В соответствии с таможенным кодексом, не "исследуют" на таможне только почтовые карточки, письма и книги для слепых, хотя и те могут попасть на досмотр, если есть основания полагать, что в них содержатся запрещенные товары.

Остальные международные почтовые отправления предоставляются на досмотр по требованию таможенников на основе выборочных или случайных проверок. На все посылки все равно никакого оборудования не хватит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах