aif.ru counter
20

Чьи руки нужны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Кому сейчас в Кемерове проще найти работу? Кризис же был, поувольняли людей, а теперь вроде работники снова требуются, все кричат о дефиците рабочих рук. А. Амельченко, Кемерово

В Кемерове на работу требуется почти 12 тыс. специалистов. Вакансий на самом деле больше, чем в прошлом году - на 10%. По данным кемеровского Центра занятости населения, сейчас нужны водители автомобилей, врачи, воспитатели, дворники, дорожные рабочие, кондуктора, кондитеры, медицинские сестры, пекари, продавцы, санитарки, подсобные рабочие, автослесари, товароведы, учителя, фармацевты, фельдшеры, швеи, сварщики.

Информацию о вакансиях разместили 1146 предприятий и организаций города. Но большинство из них - это предприятия частного сектора экономики, стабильность на которых оставляет желать лучшего. Поступление вакансий от государственных и муниципальных предприятий, на которых у кемеровчан все еще есть шанс занять тепленькие бюджетные места, неуклонно снижается. В 2010 году таких вакансий стало почти наполовину меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах