aif.ru counter
28

Больше знаний - больше возможностей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

На днях 27 кемеровчан получили дипломы о завершении обучения по программе профессиональной переподготовки для безработных граждан. Преподаватели Московской международной высшей школы бизнеса "МИРБИС" провели трехнедельные занятия для кемеровчан, стоящих на учете в городском центре занятости.

Программа "Менеджмент в коммерции" начала работать в России несколько месяцев назад. Банк "УРАЛСИБ" профинансировал ее проведение уже в трех городах - Краснодаре, Уфе и Кемерове, так что слушатели за новые знания не заплатили ни копейки.

- "УРАЛСИБ" является социально ответственной организацией не только для своих сотрудников, но и в отношении общества в целом. Считаем своим долгом поддержать людей, потерявших работу и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы уверены, что активная позиция выпускников плюс знания и навыки, которые они получили в ходе программы переподготовки, помогут им уже в ближайшее время найти интересную работу или открыть собственное дело, - рассказал заместитель управляющего кемеровским филиалом банка "УРАЛСИБ" Андрей КАРПУНЬКИН.

Знания - в жизнь!

Желающих пройти курс обучения нашлось достаточно много, поэтому сначала пришлось даже вводить нечто вроде конкурсных условий. Во-первых, слушателей в центре занятости выбирали молодых, во-вторых, уже имеющих высшее образование в сфере экономики и финансов. Галина ЧАЙКА, руководитель кемеровского Центра занятости населения, рассказала, что два человека с курса уже нашли себе работу. Большинство других выпускников планируют открыть собственное дело.

- Занятия оказались интересными и полезными, - рассказывает Галина Петровна. - Слушатели получили практические знания в области менеджмента, бизнес-планирования, маркетинга, коммерции, приобрели навыки управления персоналом, развития карьеры, корпоративного управления. Были тренинги по ведению телефонных переговоров, деловых встреч, самопрезентации, управлению временем. Центр занятости будет способствовать тому, чтобы эти молодые люди применили полученные знания в жизни и создали свои предприятия.

- Это было настолько ярко и наглядно, - рассказывает одна из слушательниц курса Лариса Королева. - Все преподаватели - настоящие профессионалы, а особенно мне запомнился маркетолог. После таких занятий появляются силы и вера в себя, открываются новые возможности.

Андрей Лопатин, еще один выпускник курса профессиональной переподготовки, уверен, что у него все получится. В центре занятости он оказался после запрета на ведение игорного бизнеса, т. к. был техником по обслуживанию автоматов. Работу, которая устраивала бы его, не нашел и решил начать собственное дело. Говорит, что на базе полученных знаний уже составил бизнес-план, который сейчас рассматривает комиссия.

Социальное партнерство

Инициатива "УРАЛСИБа" была оценена и администрацией области. Благодарность банку за безвозмездную помощь безработным гражданам выразил Денис Шамгунов, первый заместитель начальника областного департамента труда и занятости населения. Он отметил, что такой опыт партнерства власти и крупного бизнеса в сфере профессиональной переподготовки уникален для Кузбасса, и хотелось бы продолжить реализацию подобных проектов и в дальнейшем.

"УРАЛСИБ" и центры занятости населения городов области сотрудничают и по другим направлениям. Например, уже второй год банк активно участвует в программе "Стажировка выпускников", в рамках которой молодые специалисты, находящиеся на учете в службах занятости, проходят стажировку в офисах банка, получая таким образом первый профессиональный опыт. Положительно показав себя в работе, молодые люди попадают в "кадровый резерв" банка и при появлении вакансии получают шанс стать его штатными сотрудниками.

ОАО "УРАЛСИБ". Генеральная лицензия ЦБ РФ N 30.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах