aif.ru counter
14

Надо ли брить ноги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

Почему наши девушки бреют ноги, а руки остаются волосатыми и в чем разница между депиляцией и эпиляцией? С. Иванов, Новокузнецк

Эпиляция - удаление волоса с корневой частью, при котором происходит повреждение фолликулярного аппарата, что создает предпосылки окончательного прекращения роста волоса. Депиляция удаляет только стержень волоса, находящегося над поверхностью кожи.

Стремление избавиться от волос на ногах - яркий пример воздействия рекламы на сознание человека. Никакой практической пользы оно не несет, но на повальном увлечении представительниц слабого пола развивается мощная индустрия: выпускаются специальные бритвенные станки, разрабатываются ультрамодные методики удаления волос, кремы и дезодоранты, замедляющие рост волос. Вполне возможно, что скоро будет новая рекламная волна, предлагающая брить руки. Однако медики не в восторге от такой моды, ведь зачастую излишнее оволосение у женщин является симптомом гормонального сбоя. Но девушка вместо того, чтобы идти к доктору, спешит за косметическими средствами. К тому же достаточно часто с последствиями эпиляции приходится иметь дело дерматологам. Одно из самых распространенных осложнений - врастающий волос, когда часть волосяного ствола остается под кожей и с течением времени начинает расти. Но ослабленный волос уже не может пробиться наружу и продолжает рост внутрь волосяной сумки. Это вызывает покраснение, зуд, воспаление и требует обязательного вмешательства специалиста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах