aif.ru counter
15

За качество бейся сам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Как при долевом строительстве можно контролировать качество постройки дома? Я заказал квартиру, например, а если она меня не устроит? Что делать? Я видел и план, и размеры, но могут оказаться и трещины в стенах, и пол - неровным. Покупая построенную квартиру, видишь все. А тут покупаешь кота в мешке! О. Забеленько, Кемерово

Возможность контролировать качество постройки квартиры участником долевого строительства должна быть отражена в договоре (в соответствии с ч. 1-2 п. 1-3 статьи 7 Федерального закона N 214-ФЗ от 30.12.2004).

Конечно, строительная фирма обязана передать своему клиенту квартиру, качество которой соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Если же квартира сдана с нарушениями условий договора или других обязательных требований, что ухудшило ее качество, сделало непригодной для комфортного проживания, дольщик (если иное не установлено договором) может потребовать от застройщика:

- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

- соразмерного уменьшения цены договора;

- возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Если к качеству квартиры предъявлены большие претензии или выявленные недостатки не устраняются в оговоренный разумный срок, дольщик в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денег и уплаты процентов (ч. 2 статьи 9 указанного Федерального закона).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах