aif.ru counter
38

Насильники за решеткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В Кемерове ходят упорные слухи, что в районе Южный орудует кровавый маньяк. Говорят, что он снимает скальпы, насилует и убивает женщин в скверах и даже в лифтах домов. Так ли это? И. Петров, Кемерово

Поводом для страшных слухов стали происшествия, случившиеся в два летних месяца. Сразу на трех женщин напали в лифтах. Все потерпевшие рассказывали одно и то же: мужчина в камуфляжной форме заходил вместе с ними в лифт, нажимал на кнопку "Стоп" и, угрожая ножом, заставлял их исполнять его сексуальные желания.

- Еще в середине прошлого месяца в районе Швейной фабрики по подозрению в данных преступлениях сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего неработающего мужчину, ранее судимого, в том числе за сексуальные преступления, - говорит официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Насильственные действия сексуального характера".

Ранее начальник ГУ МВД по Кемеровской области Александр Елин сообщал на брифинге, что в этом году за сексуальные преступления было задержано четверо фигурантов. Один из задержанных насильников нанес "тяжелейшие увечья" одной из своих жертв. Еще одно нападение на женщину произошло в лифте в одном из городов области, однако в обоих случаях приметы злоумышленников не сходятся, признаков серийности не усматривается.

- За шесть месяцев этого года в Кемерове зарегистрировано и возбуждено пять уголовных дел по факту изнасилования. По четырем уголовным делам подозреваемым предъявлены обвинения, сейчас они находятся под стражей, - продолжает Надежда Ананьева. По информации, полученной от референта УИОС ГУ МВД по Кемеровской области Владимира Сергеева, за последнее время преступления подобного характера не совершались, тем не менее ситуация ежедневно находится под контролем полиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах