aif.ru counter
23

В Кемерове школьникам разрешили разрисоватоь фасады зданий

Фото: Администрация Кемеровской области

«Мудрая сова», «Веселые утки», «Давай-ка, соберись!», «Радуга» — это новые «стриты», созданные по идеям и эскизам юных художников. В 2011 году Кемеровский областной музей изобразительных искусств стал победителем VIII Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Новые музейные образовательные программы».

  

 Работа над проектом «Я меняю город» проходила в три этапа. Первый этап состоялся в сентябре 2011—феврале 2012 года. В школах города сотрудники музея читали лекции об искусстве в городском пространстве во Франции, США, Англии, Германии России. Вторым этапом стала работа в музее школы стрит-арта. Куратор школы Никита Paris (Лысенко) — известный в Кемерово и далеко за его пределами граффити-художник, обучал юных живописцев чувствовать пространство, работать с цветом, технике граффити. В итоге идеи 10 ребят стали основой для новых изменений в стрит-ландшафте Кемерова.

  

По словам Светланы Кравченко, руководителя проекта «Я меняю город», «Этот проект дал возможность молодым кемеровчанам сказать своему городу, что они чувствуют и каким хотят видеть его не только в мечтах, но и в действительности».

  

 Как рассказали в пресс-службе администрации области, 12 июня, в День города, в Кемерове состоится презентация результатов проекта Кемеровского областного музея изобразительных искусств «Я меняю город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество