aif.ru counter
46

Звуки электронного саксофона в новогоднюю ночь

Это синтезатор, предназначенный для использования деревянных духовых игроков, чтобы дать им контроль над электронной музыкой с такой же уровень выразительности, они могли бы ожидать от акустического инструмента.

Производители EWI

EWI и его близкий родственник, EVI (Electronic Valve Instrument, предназначенный для Brass players) были впервые разработаны Nyle Штейнер еще в 1970-х годов. Термин EWI в настоящее время собственностью Akai Professional , так что общий термин «Wind Controller» используется для описания конкурирующих продуктов от таких производителей, как Yamaha и Casio.

EWI USB является последним в длинной череде ветра контроллеров от Akai и первыми которые были всегда доступны для покупателя. Он открывает двери для большего числа людей, чем когда-либо. EWI USB может быть сконфигурирован и быть похожим на саксофон, флейту, гобой или кларнет.

В отличие от его предшественников EWI USB не включает в себя интегрированный синтезатор, а он предназначен для прямого подключения к компьютер,на базе ОС Windows или Mac OS X. Он поставляется с программным синтезатором называется «Ария» производства Garritan Software , которая обеспечивает широкий спектр звуков.

Российский музкант

В мире существует всего несколько исполнителей, играющих на таком инструменте. Одним из них является заслуженный артист России, профессиональный музыкант, Олег Сергеев. Один из первых исполнителей на EWI в России.

Олег Сергеев — лауреат и обладатель первых премий Республиканского (г. Днепропетровск — 1986), Международного (г. Минск — 1989 г.) и Всесоюзного (г. Тамбов — 1990 г.) конкурсов исполнителей.

Саксофонист Олег Сергеев работает в жанре поп-музыки (с различными сольными программами, обусловленными форматом мероприятий – «Саксофонист Москва»). Олег выступает в vip-клубах г. Москвы. Специально для выступления на частных мероприятиях – (саксофонист на мероприятие) и корпоративных праздниках – (саксофонист на корпоратив), свадьбах – (саксофонист на свадьбу), раутах – (саксофонист на праздник), выставках – (саксофонист на мероприятие Москва), презентациях – (саксофонист на мероприятие), показах мод – (саксофонист Москва), кинофестивалях – (саксофонист на мероприятие Москва), встреча гостей (welcome) – (саксофонист на корпоратив), фуршетная часть – (саксофонист на фуршет Москва), фоновое или сольно-концертное выступление – (саксофонист). Подготовлена отдельная программа с использованием уникального электронного саксофона. Формат программы может подстраиваться под тип мероприятия.

В репертуаре О. Сергеева разные музыкальные стили: мягкий элитарный джаз, джаз-рок, евро-поп, поп-музыка (мировые хиты). Возможности исполнителя: создание музыкальной VIP-комфортной атмосферы, а также студийная работа.

"What a wonderful world" Loius Armstrong

Игра на EWI USB это душа, с которой инструмент играет, что определяет звук издаваемый данным инструментом в руках мастера. Binky Blue прекрасная иллюстрация этого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах