aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Завод «под колпаком» палаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Аргументы и факты - Кузбасс 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 18/01/2012

В ответ на обращение, под которым подписались 6 тыс. горожан, общественная палата сообщила о том, что берет ситуацию, сложившуюся в Новокузнецке, под контроль. В своем письме жители выразили негативное отношение к тому, что новое производство планируют открыть в центре города, что, по их мнению, еще больше ухудшит и без того неблагоприятную экологическую обстановку. Свою позицию они подкрепили ответом природоохранного прокурора о том, что «данное предприятие относится к промышленным объектам 1 класса опасности». По словам подписавшихся под обращением горожан, губернатор Аман Тулеев обещал организовать международную экологическую экспертизу предприятия, однако после его заявления о том, что завод все равно будет работать, результаты этой экспертизы заранее вызывают у людей серьезные сомнения.

Общественная палата направит запрос о сложившейся ситуации в надзорные органы и в администрацию города. «Мы должны разобраться, каким образом готовилась документация при принятии решения о строительстве, как и где все это согласовывалось», – заявила член Общественной палаты Наталья ДАНИЛИНА.

А тем временем активисты «антимарганцевого» движения планируют на 29 января проведение экологического марша в Новокузнецке с последующим митингом и принятием нового обращения к властям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах