aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Детский сад ждать не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Кузбасс 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

А. Серова, Кемерово

Как пояснили в дошкольном отделе управления образования администрации г. Кемерово, в каждом вопросе относительно здоровья ребенка разбираются индивидуально. По закону, согласно заявлению родителей за ребенком сохраняется место в детском саду на 75 дней летнего отдыха либо на время отпуска родителей, а также на время санаторно-курортного лечения.

Т. е., если на малыша есть соответствующие справки и заключения медицинской комиссии и он направлен на лечение в санаторий согласно показаниям врачей, место за ним могут сохранить. В основном это связано с лечением туберкулеза, проблем, связанных с интеллектуальным развитием, патологией зрительного аппарата и ряда других показаний. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов и предоставить их в дошкольное учреждение.
В ином случае, если малыш просто часто недомогает, а его место в детском саду простаивает, то он выбывает из детсада либо по заявлению самого родителя, либо его исключают, т. к. нет серьезных оснований сохранить за ним место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах