25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Жара на улице и в магазинах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Кузбасс 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Н. Трофимова, г. Кемерово

Как объяснила нам директор одной из фирменных розничных сетей Марина ЛЕБЕДЕВА, душно в магазине бывает по многим причинам, и не все имеют отношение к собственнику напрямую.

– Так, в одном из наших магазинов нет окон, которые можно было бы открывать (а мы являемся всего лишь арендаторами и не можем поставить новые), также не мы одни торговали в данном магазине, поэтому проводить ремонт и переоснащать помещение было бы достаточно проблематично. К тому же старые холодильники только нагревали воздух, а поставить кондиционеры не позволяла сама система энергоснабжения – она могла не выдержать дополнительной нагрузки. В ходе ремонта мы все эти проблемы решим.

В Роспотребнадзоре нам пояснили, что в магазинах жарко быть не должно, температура летом там должна держаться в пределах от 21 до 28 градусов.

– Владельцы магазинов обязаны обеспечить температуру согласно нормам СанПина, неважно, каким способом они этого добьются, – пояснил начальник отдела надзора по гигиене труда Виктор КУРАКИН, отметив при этом, что несмотря на весьма жаркое лето, кемеровчане не спешат жаловаться на душные магазины, и за все лето в Роспотребнадзор по этому поводу поступило всего две жалобы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах