aif.ru counter
209
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто они, герои?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты в Кузбассе 31/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

С. Фёдоров, Яйский р-н

 

В субботу, 20 июля, майор из отдела полиции «Яя» Евгений Фролов вместе с сыном отдыхал на берегу речки Яя в районе так называемого «коровьего» пляжа. Начинался дождь, и они засобирались домой, как услышали крик: «Помогите!» Через пелену дождя Евгений разглядел, что в реке барахтаются дети.

 

Мужчины вовремя пришли на помощь. Фото: Из личного архива

Девочка из последних сил пыталась вскарабкаться на мальчишку, заталкивая его под воду. Евгений бросился их спасать. Вначале вытащил из-под девочки еле живого мальчишку и направил его к берегу. А девчонку тем временем пытался спасти другой мальчуган — 15-летний Дима Паршин, но он и сам выбился из сил, а голова девчонки то и дело пропадала под водой. Евгений схватил паренька и потащил его к берегу, а тот мертвой хваткой ухватился за утопающую. В то же время на помощь полицейскому уже спешил сотрудник яйской исправительной колонии Дмитрий Бобков, он тоже отдыхал неподалеку со своей семьей.

 

Герой Дмитрий Паршин. Фото: Из личного архива

Дмитрий поплыл вразмашку, торопясь успеть оказать помощь, и вовремя помог Евгению вынести девочку на берег. Она к тому моменту посинела и не дышала. Пострадавшую полицейский тут же положил к себе на колено животом вниз и начал массировать спину, чтобы вода вытекла из лёгких. Прутом мужчины разжали девочке зубы и сделали искусственное дыхание. Только после этого 14-летняя Вика пришла в себя. А взрослые мужчины и сейчас с благодарностью говорят о мужественном поступке подростка Димы Паршина, который изо всех сил старался не дать девочке уйти на дно, пока они не подоспели ему на помощь.

 

В администрации области медаль «За честь и мужество» вручили сотруднику исправительной колонии № 37 Дмитрию Бобкову, медаль «За веру и добро» — полицейскому Евгению Фролову, а медаль «Надежда Кузбасса» — школьнику Дмитрию Паршину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах