aif.ru counter
428
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в Кузбассе много автомобильных аварий?

Категория:  Авто

Слышала, что с начала 2014 года в Кемеровской области в результате ДТП погибли 335 человек. Почему так много людей гибнет в автоавариях?

Ответ эксперта

На вопрос отвечает Юрий Семёнов, доцент кафедры автомобильных перевозок Института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта КузГТУ:

– Высокая удельная аварийность в Кузбассе (по данным Росстата за 2013 г., в России и Сибири на 100 тыс. человек приходится 19,8 «транспортных» смертей, в Кузбассе – 21,5. – Прим. ред.), по моему мнению, связана в первую очередь с высоким уровнем автомобилизации, в результате чего возрастает интенсивность и плотность транспортных потоков. Во-вторых, на аварийность влияют климатические особенности Кузбасса и характер геометрии дорог (практически горные дороги). И, конечно же, большую роль играет высокий процент водителей со стажем вождения менее шести лет, т. е. очень много неопытных водителей.

С другой стороны, по сравнению, например, с 2006 годом количество кузбассовцев, умерших от транспортных травм, сократилось с 25,5 до 21,5. Связано это с тем, что увеличилась доля автомобилей, оснащённых средствами безопасности, а также выросли расходы на пассивную безопасность дорог – на ограждения, расширение проезжей части, вырубку деревьев и т. п.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах