После селедки под шубой, оливье и прочих праздничных деликатесов хочется дать отдых желудку. Kuzbass.aif.ru подобрал рецепты легких салатов, от которых не пострадает талия.
Салат легкий с креветками
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Оругец - 1шт;
- Помидоры черри - 10 шт;
- Креветки - 500 гр;
- Оливковое масло;
- Специи по вкусу
Как готовить
Отварите креветки и очистите их от панциря. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Овощи также нарежьте кубиками. Перемешайте салат, заправьте оливковым маслом, специями и подавайте к столу.
Салат «Капрезе» с моцареллой
Ингредиенты
- Сыр моцарелла - 250 гр;
- Помидоры - 250 гр;
- Зеленый базилик - 1 пучок;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.;
- Свежемолотый черный перец и соль - по вкусу
Как готовить
Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Помидоры также нарежьте ломтиками. Листики базилика промойте и просушите на бумажной салфетке. На блюдо выложите ломтики моцареллы и помидоров, чередуя их. Украсьте листиками базилика. Сдобрите салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте по вкусу соль и перец и подавайте к столу.
Салат из апельсинов
Ингредиенты
- Апельсин - 3 шт;
- Красный лук - 1 шт;
- Маслины - 100 гр;
- Грецкий орех - 100 гр;
- Каперсы - 1 ст.л.;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить
Очистите апельсины от кожуры, дольки очистите от пленок, сохраняя сок внутри. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам, удалите косточки. В миске смешайте апельсины, маслины, каперсы, грецкие орехи и лук, добавьте соль и перец. Полейте салат апельсиновым соком и оливковым маслом. Дайте блюду настояться в течение 10 минут и подавайте на стол.