aif.ru counter
911

В районе Мариинска задержана банда воров, разорявшая фуры дальнобойщиков

Кемерово, 28 мая - АиФ-Кузбасс. Банда налётчиков, грабившая фуры дальнобойщиков, задержана в Кузбассе.

Промышляли бандиты на протяжении трёх лет в Кемеровской, в Томской, Новосибирской областях, в Хакасии и в Красноярском крае. Преступники выходили на дело с полсотни раз. Схема была простая: трое мужчин ожидали в районах придорожных закусочных и гостиниц дальнобойщиков, остановившихся на ночлег или обед. Как только водитель уходил, подозреваемые быстро разрезали брезент на кузове, хватали товар и скрывались. Поймать преступников было непросто. В Мариинском районе прямо посреди глухой тайги у них был дом, где бандиты отсиживались.

Для задержания членов группировки была разработана спецоперация с использованием вертолёта, в ходе которой бойцы СОБР и оперативники угрозыска высадились в лесу и задержали трёх подозреваемых. После этого одновременно по десяти адресам правоохранители провели обыск и нашли награбленное. Точная сумма ущерба выясняется.

Отметим, с начала текущего года полицейские раскрыли и направили в суд 34 преступления, совершенные организованными преступными группировками. Сотрудникам уголовного розыска удалось выявить 65 членов банд, из них к уголовной ответственности по статье "Бандитизм" уже привлечен 1 человек, а по статье "Организация преступного сообщества" – 14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах