59

Житель Таштагола торговал опасной для здоровья жидкостью

Сергей Юрьев / АиФ

Кемерово, 27 июня – АиФ-Кузбасс. Городской суд Таштагола на днях признал виновным местного жителя, 55-летнего мужчину, который хранил и продавал спиртосодержащую жидкость, опасную для здоровья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

Обвиняемый в феврале текущего года купил две 5-литровые канистры «спирта» у незнакомого человека. Мужчина надеялся таким образом заработать, несмотря на то, что раннее уже привлекался к административной ответственности за аналогичные действия. После того, как он продал за 60 рублей «товар» первому покупателю, к нему пришли полицейские и изъяли канистры.

Экспертиза показала, что жидкость содержит не только спирт, но и посторонние примеси. К тому же, в ней было завышено содержание 1-пропанола – вещество с 3-м классом опасности. Для здоровья человека оно опасно тем, что негативно воздействует на слизистые оболочки и верхние дыхательные пути, а также вызывает наркотическую зависимость.  

Суд приговорил обвиняемого к 8 месяцам тюрьмы и запретил ему покидать город без разрешения и менять место проживания, а также выходить из дома с 23.00 до 06.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах