В полицию обратились жители села Корчуганово и Калёново. Шесть человек заявили, что у них пропали лошади, которые паслись на лугу, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.
Долгое время хозяева животных не обращались в полицию, надеясь на то, что кони просто забрели в соседний район и скоро вернутся. Однако в течение почти 1,5 месяца табун не появился на пастбище, и владельцы забили тревогу. Всего пропало 10 лошадей стоимостью 500 тысяч рублей.
После обращения стражи порядка буквально через несколько часов задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель села Пача Яшкинского района. Ранее он уже был судим за кражу. Мужчина признался в том, что похитил лошадей, чтобы продать.
Увести животных было несложно. Опытный пастух, он сразу определил главную лошадь в стаде и повел её. А за ней потянулся и весь табун. Лошадей он разместил в лесу, где построил им временный загон. Затем продал животных покупателю из Казахстана за 320 тысяч рублей.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Полицейские разыскивают лошадей, чтобы вернуть хозяевам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть