aif.ru counter
21

Кузбасский чемпион мира осужден на два года из-за драки в Турции

Отдых, курорт, лето, пляж. Как радуют эти слова истосковавшегося по солнцу за зиму человека. Но, как оказывается, подобные путешествия не всегда могут окончится только дивным загаром и кучей нарядных сувениров.
 
Накануне суд Междуреченска вынес приговор местному жителю, являющемуся чемпионом мира по косики карате, Григорию Неунывахину. Спортсмен признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
 
Как выяснилось при расследовании ,в августе 2006 года чемпион отдыхал  в г. Мармарис в Турции. В последнюю ночь пребывания на курорте между спортсменом и другим российским возникла ссора, в ходе которой Неунывахин нанес удар 17-летнему парню удары руками и ногами по голове. Неудивительно, что эти удары привели к открытой черепно - мозговой травме, ведь обвиняемый длительно занимался карате.
 
На следующий день туристическая группа вернулись в г. Междуреченск Кемеровской области, и избитый парень написал на обидчика заявление, по которому и было возбуждено уголовное дело.
 
-Прокуратура г. Междуреченска неоднократно отменяла постановления о прекращении и приостановлении уголовного дела, добиваясь направления уголовного дела в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области, - Суд назначил Неунывахину 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Спортсмен пытался уйти от ответственности, и писал кассационные жалобы, но они  Кемеровским областным судом были отклонены, и приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество