aif.ru counter
30

В Новокузнецком районе ликвидирован незаконный угольный бизнес

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Кемерово, 12 июля - Аиф - Кузбасс. Как установили полицейские, незаконный бизнес организовал 52-летний мужчина. Для решения технологических вопросов и подготовки территории к началу добычи угля он привлек бывшего сотрудника одного из угольных разрезов региона, знающего все принципы ведения горных работ и имеющего многолетний опыт подобной деятельности. Также в состав преступной группы входили другие участники, за каждым из которых была закреплена своя сфера деятельности. Точное количество участников преступной группы в настоящее время устанавливается.  
Как стало известно, незаконные разработки пласта каменного топлива начинались вечером, а ночью уголь вывозился. Похищенный уголь продавали на погрузках Прокопьевского района и Киселевска. На момент задержания на незаконном разрезе полицейские обнаружили около 1000 тонн угля, подготовленного к вывозу. Приблизительная стоимость этого «склада» составляет более 1 000 000 рублей. И это только очередная партия топлива. Сколько всего угля было незаконно добыто и вывезено с данной территории, полицейским еще предстоит выяснить. То, что «черные копатели» были не намерены останавливаться на достигнутом, было ясно. В момент спецоперации на незаконном разрезе велись вскрышные работы по очистке от почвы очередного угольного пласта.
- Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, отметив, что с начала этого года было выявлено уже 93 преступления в топливно-энергетическом комплексе, в том числе 56 – в угольной отрасли, возмещено более 117 миллионов рублей материального ущерба. 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество