40

В 2013 году на дорогах Кузбасса погибли 12 детей

Фото: Евгения Обымахо

Кемерово, 29 августа - АиФ-Кузбасс. В 60% случаев в случившемся виноваты сами юные участники дорожного движения. Так, например, 19 августа на улице Ракитянского 12-летняя кемеровчанка стала перебегать дорогу в неположенном месте и её сбила машина. Девочка неделю пролежала в реанимации, но врачам не удалось её спасти.

 

«Когда в дорожно-транспортном происшествии участвуют дети виноваты, прежде всего, взрослые, которые не привили им навыки поведения на улице и проезжей части, - считает инспектор пресс-службы ОГИБДД г. Кемерово Анна ТАНЦЕРЕВА. – Со 2 сентября начнётся новый учебный год, поэтому большая просьба к родителям: напомните своим детям элементарные правила дорожного движения, а теорию закрепите практикой. В выходные пройдите вместе с ребёнком путь от дома до школы, расскажите, где опасно, где безопасно, и на что стоит обращать внимание».

 

Сотрудники ГИБДД Кузбасса в свою очередь в течение сентября проведут классные часы во всех школах области, а в день знаний подарят первоклассникам светоотражающие фликеры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах