aif.ru counter
62

В юргинской части еще один солдат пытался свести счеты с жизнью?

Кемерово, 23 января - АиФ-Кузбасс.

Как сегодня сообщает сайт «Сибкрай», в госпиталь юргинской воинской части попал очередной новосибирский солдат-срочник, на этот раз с перерезанными венами.

 
Об этом корреспондентам рассказала мать одного из солдатов, навещавшая сына, попавшего в лазарет с диагнозом «пневмония».
 
«Я была у сына в госпитале, – рассказала женщина. – И там мальчики мне сказали, что вчера привезли еще одного солдатика с перерезанными венами».
 
 
Если верить данной информации, то это уже третье за этот месяц ЧП в юргинском гарнизоне.
 
Как мы уже писали ранее, 16 января этого года погиб, выпав из окна 5 этажа казармы, 22-летний новобранец Слава Сапожников. Двумя днями ранее на такой же поступок решился его земляк. Правда, его сумели спасти.
 
Военная прокуратура установила факт «дедовщины», определен круг подозреваемых, причастных к происшествию, однако, информации о каких-то продвижениях в деле в прессу пока не поступала.
Получить подтверждение, либо опровержение информации о третьем инциденте у военного прокурора Александра Шапанова нам не удалось - он отказался давать комментраии.
P.S.: Пока прокуратура и следствие разбирается в происшествиях, в редакцию «Аргументы и факты в Кузбассе» продолжают писать друзья и родственники солдат, не верящие, что их близкие могли решиться на суицид, а также решившие поделится информацией о последней встрече с солдатом.
Ниже приводим отрывки из писем (прим. ред. - орфография и пунктуация авторов сохранена).
«На гражданке,после призыва,у него тоже все было хорошо,ему было зачем и куда возвращаться:любимая девушка,родители,любящие своего единственного сына,огромное количество друзей.Плюс,Слава был из тех,немногих молодых людей,которые положительно относились к службе в армии,считал призыв в армию полезным жизненным этапом...»
«В течении двух суток до гибели Славы его девушка, друзья и родители не могли до него дозвониться, он не брал трубку, а на смс с просьбой сказать что случилось с его телефона приходили короткие ответы, возможно не самим отправленные, что всё хорошо».
 «При встрече ребята обнаружили у него синяк под левым глазом. Слава рассказал друзьям, что атмосфера в части очень тяжелая, среди сослуживцев только двое русских, (он и тот солдат который в последствии 14 января выпал из окна). Говорил, что постоянно избивают, унижают, опасался за свою жизнь».
«Также он сообщил друзьм, что боиться, что его могут убить. Его слова : «Вернусь, если не зарежут».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах