aif.ru counter
339

Жизнь кузбасского посёлка в двух картинах

Аргументы и факты в Кузбассе № 46 12/11/2013

В некоторых райцентрах Кузбасса от царящей там разрухи просто сжимается сердце.

Детство в лесу

Недавно наша «Народная приёмная» работала в Промышленной. На приём приходили люди, жаловались на власть, на разруху, на всё то, на что жалуются обычно. Одно в этих жалобах оказалось необычным – жалобы жителей сильно приукрашивали действительность. Например, Наталья Кислицына рассказала, что нет в Промышленной парка, в котором можно было бы отдохнуть с детьми. Но глубину этой жалобы можно было оценить только на месте, в самом парке, которого нет.

Власти уже давно обещали жителям привести парк в порядок. По словам депутата Совета народных депутатов от Промышленновского одномандатного избирательного округа Олега Литвина, он и сейчас занимается этой проблемой, но получить деньги на благоустройство парка очень непросто:

Грейдированную дорогу грузовики разбивают в два счёта

Промышленная на 80% является дотационным регионом, средства на развитие городского поселения и района из областного бюджета администрация Кемеровской области выделяет, можно сказать, на самое необходимое, не балует. Однако следующим летом в парке культуры появится детский батут. Правда, батут этот будет принадлежать коммерсанту, и потому веселиться на нём будут те дети, чьи родители могут себе это позволить (например, в Кемерове попрыгать на батуте 10 минут можно за 50 рублей, в Юрге – за 200). К сожалению, пока это максимум, на что приходится рассчитывать жителям. По словам главы пгт. Промышленная Дмитрия ДРОБОТА, аттракционы в парке культуры разобрали, потому что истёк срок их использования и кататься на них стало опасно. Сейчас в парке лучше всего развита спортивная зона: там есть две волейбольные площадки, футбольное поле, площадка для игры в городки, беговые дорожки, стол для настольного тенниса, зимой там заливают каток. Читаешь этот ответ и понимаешь, что «развито» там только то, чему нужна ровная земля. Но следующая строчка заставляет поверить в нечто лучшее: летом в парке поставили песочницу и две качели.

Скворечники и берёзы в поселковом парке пострадали от бедствия,

которое установить не удалось

Как утверждает руководство администрации, они изо всех сил стараются привлечь инвестиции в развитие парка. Но пока, как видно, безрезультатно.

Полоса препятствий

Лес-парк – это не все развлечения жителей Промышленновского городского поселения. Есть и ещё одно: искусственно созданная полоса препятствий из ям, луж и грязи на улице Красноармейской.

«Улица Красноармейская, на которой я живу, длиной всего 600 метров. В конце находится филиал предприятия «Автодор». Последние 15 лет нет никакого покоя: машины ходят одна за одной, – сетует житель посёлка Владимир ГУЛЬНЯШКИН. – То пыль стоит столбом, то грузовики месят грязь. Кто будет асфальт на нашей улице класть? Ответ на этот вопрос мы ищем до сих пор».

Трибуны стадиона в Промышленной

А из администрации который год один ответ: улицу грейдировали столько-то раз! В этом году – пять раз. Про асфальт будто бы и не слышат вопроса! Но нам в ответ добавляют: «Мы ведём переговоры с директором предприятия «Автомобильные дороги Кузбасса» Олегом Шурыгиным о капитальном ремонте дороги на улице Красноармейской, а по распоряжению руководителя Промышленновского филиала «Автодор» стоянка тяжёлого автотранспорта находится за чертой посёлка – на территории производственной базы».

Эти лужи и грязь исчезают только зимой, когда замерзают

«Ведутся переговоры», а грузовики и трактора продолжают месить ту же грязь.

Этот монумент вызывает не только слёзы скорби, но и слёзы жалости от того,

что находится в плачевном состоянии

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах