111

Жителей Кузбасса на Пасху будут охранять около 2 тыс. полицейских

Сюжет Пасха в Кузбассе

Кемерово, 16 апреля – АиФ-Кузбасс. На время празднования Пасхи за безопасность кузбассовцев будут отвечать сотрудники полиции.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, за общественным порядком на улицах области будут следить около 2 тысяч полицейских, 121 казак, 49 народных дружинников и 110 частных охранников. Кроме того, охранять кемеровчан от возможных происшествий будут 29 кинологов со служебными собаками и 33 взрывотехника.

Перед тем, как в регионе начнутся массовые праздничные мероприятия, полицейские тщательно обследуют церкви, часовни, храмы и возьмут их под охрану. Во время проведения пасхальных мероприятий нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения и брать с собой алкогольные и безалкогольные напитки в стеклянных бутылках.

Для устранения каких-либо происшествий и чрезвычайных ситуаций создан резерв из 368 полицейских. Во всех городах и районах области будут дежурить дополнительные следственно-оперативные группы.

В ночь с 19 на 20 апреля Пасхальные службы пройдут в 150 кузбасских церквях. По предварительным данным, участвовать в них будут около 35 тыс. прихожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах