aif.ru counter
484

Повышение цен на проезд в Кузбассе отложили до 1 ноября

Павел Казаков / АиФ
Кемерово, 15 октября - АиФ-Кузбасс.

Напомним, что ранее сообщалось о решении региональной энергетической комиссии повысить цены на проезд в маршрутных такси на 2 рубля, а в муниципальном транспорте – на 1 рубль с 15 октября. Теперь повышение цен отложено на пару недель, и цены вырастут с 1 ноября лишь на 1 рубль что в маршрутных такси, что в троллейбусах, трамваях и муниципальных автобусах.

При этом на рынке пассажирских перевозок воцарилась настоящая неразбериха. Некоторые перевозчики из Новокузнецка открыто заявили, что повышать цены не намерены и не обращались с такими просьбами к валстям. Так, об этом заявили «Автолайн», «Лига перевозчиков» и «Кузбасстранссервис». Если повышение цен на их услуги и будет, то планируется оно не раньше 1 января. В управлении по транспорту и связи Новокузнецка смогли лишь подтвердить, что повышение цен отложено.

В профсоюзе работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства нам пояснили, что повышения цен не требовали и они. Речь шла об увеличении финансирования и повышения зарплат, но повышение цен на проезд было лишь одним из возможных вариантов решения вопроса. Да и рост цен на рубль не решил бы системных проблем транспортных предприятий.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, сегодня за организационные недоработки Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Юрия Мовшина, а заместителю председателя Региональной энергетической комиссии Ольге Чурсиной объявлено взыскание и предупреждение о служебном несоответствии. Также губернатор поручил главе Новокузнецка Сергею Кузнецову отстранить от должности начальника управления по транспорту и связи администрации города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах