301

В Кузбассе появится геоглиф «70 лет Победы» из деревьев хвойных пород

Кемерово, 21 октября - АиФ-Кузбасс. Надпись «70 лет Победы» из растущих деревьев хвойных пород появится в Кузбассе к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Нины Вашлаевой, в настоящее время специалисты выбирают место, где будет создан геоглиф.

Помимо этого, в следующем году в Кузбассе пройдет региональный этап международной акции «Сирень Победы». В рамках акции запланировано создание аллеи сирени, саженцы которой выращены в городах-героях Великой Отечественной войны России, Украины и Беларуси.

В регион уже поступили 100 саженцев сирени 9 сортов, среди которых «Великая Победа», «Защитникам Бреста», «Валентина Гризодубова». Сейчас они находятся в одной из теплиц Кузбасского ботанического сада. Весной следующего года А уже весной следующего года они украсят одну из улиц Кемерова.

В этом году кузбассовцы высадили более 6 млн деревьев. На следующий год также планируется продолжить массовые посадки деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах