aif.ru counter
22

«Кемеровский полицейский стал заложником подследственных»

«В Кемерове во время этапирования обвиняемых в особо тяжких преступлениях при посадке их в спецавтомобиль одному из злоумышленников стало плохо. Сотрудник конвойной службы попытался помочь ему, но это оказалась лишь приманка: другие подследственные отобрали у полицейского оружие и взяли его в заложники. Захватчики потребовали от сотрудников полиции деньги и автомобиль.

Начальник конвоя немедленно сообщил о ЧП в дежурную часть, и к месту происшествия были стянуты все наряды полиции. Пока полицейские проводили переговоры со злоумышленниками, сотрудники спецслужб подготовились к их захвату. Как только террористы начали пересаживаться в автомобиль, который им предоставили, бойцы ОМОН задержали всех подозреваемых».

По такому сценарию развивались учения, которые прошли на полигоне Центра профессиональной подготовки Главного управления МВД России по Кемеровской области. В ходе специальной тренировки полицейские отрабатывали взаимодействие между службами при работе с подозреваемыми и обвиняемыми. По словам начальника отдела охраны и конвоирования Главного управления Дмитрия Грулева, подобные тренировки проводятся среди сотрудников регулярно, несмотря на то, что реальных происшествий в подобных ситуациях еще не возникало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество