95

Движение «Брат за сестру» дошло и до Кемерова

Кемерово, 29 апреля - АиФ-Кузбасс. Участники этого проекта в большинстве своём - молодые парни, уверенные, что помощь представительницам прекрасного пола - святой долг каждого мужчины. Современные рыцари совершенно бесплатно провожают девушек домой, подвозят на машинах, помогают и начинающим авто-леди, которые не в силах самостоятельно починить внезапно вставшую на трассе машину: привозят инструменты, меняют колёса. Работают волонтёры, которых, к слову, пока только девять человек, интерактивно: на телефон администратора поступает сообщение или звонок от дамы, нуждающейся в помощи, и к ней тут же отправляется «помощник». Помощь совершенно бесплатная, впрочем, не все девушки могут на неё рассчитывать: любительниц отдохнуть в ночных клубах и праздно погулять по ночному городу парни не провожают.

- Провожаем только тех, кто реально может попасть в беду из-за того, что поздно домой возвращается: на работе, на учёбе задержалась, у подруги засиделась. Заявок от тех, кто хочет бесплатно до ночного клуба доехать мы не принимаем, - рассказывает Николай РЫЧКОВ, администратор кемеровского движения «Брат за сестру».

По словам главного кемеровского рыцаря, идея развить проект, который уже во всю шагает по стране (движение существует в Москве, Санкт- Петербурге, Челябинске, Тамбове и др. городах), пришла к нему после того, как, возвращаясь по темноте домой, он заметил на улице одинокую девушку. Парню показалось, что кемеровчанка в опасности - рядом нет на души, на часах давно за полночь. Однако, ночная незнакомка, благородного жеста «тимуровца» не оценила: испугавшись, девушка бросилась бежать прочь. После этого случая Николай понял, что общество помощи девушкам, информацию о котором он накануне видел в новостях, областной столице просто необходимо. Он собрал волонтёров, разместил объявление в соцсетях, и начал принимать звонки от нуждающихся в помощи.

С февраля кемеровские «рыцари» помогли десятку жительниц областного центра. Волонтёры надеются, что в будущем они увеличат свой состав, и, соответственно, смогут окружать своей поддержкой большее число представительниц слабого пола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах