391

Новокузнецк – на седьмом месте по загрязнённости воздуха

Новокузнецк, 7 августа – АиФ-Кузбасс. Эксперты РИА Рейтинг на основании данных Росстата составили список из 100 городов, лидирующих по объёму выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (по итогам 2012 года). Первые три места в нём распределились между Норильском, Москвой и Санкт-Петрербургом. Норильск «взял» первое место промышленными выбросами, доля выхлопов от автомобилей составляет там лишь 0,5%. В Москве и Санкт-Петербурге, наоборот, в большей степени загрязняют воздух машины, на их долю приходится 92% и 85% выбросов соответственно.

 

На седьмом месте самых чадящих российских городов оказался Новокузнецк. В 2012 году «южная столица» Кузбасса выбросила в атмосферу 321 тыс. тонн загрязняющих веществ, из них лишь 9,2% массы приходятся на автомобили, остальная грязь – выбросы предприятий.

 

Стоит отметить, что количество выбросов в Новокузнецке сократилось почти на 3%. Видимо, поэтому город не попал в более высокие строчки рейтинга, которые занимал в прежние годы. Так, в 2011 году, согласно докладу «О состоянии и об охране окружающей среды РФ», подготовленному Министерством природных ресурсов и экологии, Новокузнецк занимал четвёртое место в рейтинге самых загрязнённых городов России.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах