aif.ru counter
73

Зачем, земляк, ты приходишь в секс-шоп?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

ПЕРВОЕ дело в секс-шопе - осмотреть ассортимент. Интересно все-таки. И Инна Михайловна повела меня посмотреть, что новенького имеется, а что пользуется неизменным спросом. Заходим в первую комнату. Там нетвердо стоят двое выпивших мужчин в возрасте за 40. Как только почуяли, что за спиной кто-то появился, отвергнулись от полок с фаллоимитаторами и резиновыми женщинами, и один другому говорит: "Пошли отсюда! Даже смотреть противно!"

"ТАКИХ посетителей у нас бывает очень мало, - рассказывает Инна СОСНИНА, сексолог-психотерапевт, генеральный директор сети магазинов "Казанова" в Новокузнецке. - Больше тех, кто интересуется сексом и хочет сделать его разнообразнее".

Двери секс-шопов закрыты только для тех, кому нет 18 лет. Остальным заходить не воспрещается. Сюда заходят коллекционеры "горячего" видео, любители эротического белья, ценители стимуляторов и секс-игрушек. Не случайно о покупателях мы говорим в мужском роде. Среди тех, кто заходит в секс-шоп, большинство мужчин. Инна Михайловна объясняет это просто: мужчины сексом интересуются больше женщин. "Покупатели у нас бывают в основном от 25 лет и до глубокой старости, - продолжает директор секс-магазина. - Никакими другими критериями их описать нельзя. Секс роднит все социальные слои и все возрасты. С годами интерес к любви у людей, конечно, уменьшается. Но не проходит!"

Когда я вошел в магазин - около часа дня - внутри были только продавцы-консультанты. "Вот тебе на! Магазинчик-то на любителя! - пришла в голову первая мысль". Но через несколько минут возле полки с фильмами появился парень в спортивном костюме, потом вошли те двое подвыпивших, за ними две молодые девушки, направившиеся к витрине с бельем. Оказывается, Кузбасс не такой уж и пуританский, каким он кажется.

"Вспоминаю интересный случай, который хорошо показывает отношение к сексу у нас и у соседей по области, - рассказывает Инна Соснина. - Один знакомый нашей сотрудницы приехал в Новосибирск (там тоже есть наши магазины) с намерением ее найти. Он знал только то, что она работает в секс-шопе. Думал, спросит, где тут секс-шоп, ему подскажут, так встреча и состоится. Он вышел из здания вокзала, пошел по улице и у первого же довольно солидного мужчины спросил: "Где у вас в Новосибирске секс-шоп?" Тот на него смотрел с минуту, думая, что ответить. А потом с гордостью выпалил: "У нас в Новосибирске секс-шопов нет!" И, судя по другим словам Инны Сосниной, вести такой специфический бизнес в Кузбассе легче, чем в сибирской цитадели науки. Чуткого интереса властные структуры к торговле секс-товарами не выказывают, а относятся, как и к остальным. А в Новосибирске несколько лет запрещали писать на вывеске слово "Sex" и рисовать человечка с намеком на готовый к работе половой член.

"За годы работы многое изменилось, - рассказывает Инна Михайловна. - Во-первых, люди стали спокойнее относиться к магазину. Во-вторых, значительно расширился ассортимент, появились не только игрушки, куклы, но и специальные приспособления для секса: качели, стульчики и т. д." Среди покупателей появились знатоки, которые интересуются новинками, а не спрашивают, что им можно было бы купить. Хотя тех, кто не знает, зачем пришел, осталось большинство.

Оказывается, берут люди все: от плеток до шариков, которые можно совать в самые тугие отверстия. Главное, не выбирать товар самонадеянно. "Наш магазин - для здоровых людей, - говорит Инна Соснина. - Мы же продаем товары для развлечения, а не лечения. Но иногда, как в аптеке, людей приходится предостерегать. У нас одно время был филиал в Междуреченске, так там мужчина купил себе фаллоимитатор. Его предупреждали, что брать нужно тот, что с ограничителем, чтобы не провалился в анальное отверстие. Но он взял обычный. А через несколько дней прибежал обратно и стал спрашивать, что делать. Оказалось, что искусственный член все же прошел очень далеко и мышцы сфинктера назад его не выпустили. Так мужчина и остался с включенным вибратором внутри. Историю бедолаги слышали многие междуреченцы, т. к. секс-шоп располагался в здании торгового центра. Народ сбежался посмотреть на чудо и дать свой совет пострадавшему. Но отважный покупатель не смущался, а продолжал сетовать на жужжание игрушки. Одна из наших консультантов была практикующей медсестрой и посоветовала мужчине обратиться в больницу. Врачи, наверное, порадовались, что, наконец, у пациента извлекли более подходящую для ануса вещь. А то раньше попадались люди с застрявшими градусниками, рукоятками и т. п."

Вообще, в секс-шоп можно ходить как в музей. Всего не перепробуешь, даже если денег на все хватит. А посмотреть интересно. Посмотришь по сторонам и невольно отметишь: какой же женщине такое чудище длиной в локоть подойдет? Насчет женщин точно могу сказать, что искусственные члены разных цветов и размеров пользуются у них популярностью. Вот реальный случай. Женщине подруги на юбилей (50 лет) подарили фаллос с вибратором. Та жутко обрадовалась: "Мой-то без бутылки не может, а после бутылки ему ничего не надо!" А дальше начала пользоваться им, судя по результату, очень часто и подолгу. Вскоре подруги узнали, что из-за их подарка женщина осталась без кофемолки. Оказывается, моторчик на вибраторе сломался. А смекалистая дама подметила, что его может заменить моторчик из кофемолки. Разобрать-то она разобрала оба устройства. А собрать не смогла ни одно. Так и канули в лету любовь к вареному кофе и сексу.

Инна Михайловна предостерегает: например, фильмы могут возыметь над человеком самую настоящую власть: "Фильмы очень часто вызывают у людей зависимость. Поэтому надо пользоваться такими стимуляторами дозированно и стремиться получать радость от секса с партнером. Если же злоупотреблять, то у человека, например, может возникнуть устойчивая потребность смотреть эротический фильм во время полового акта". Я думаю, просто врачи всегда стремятся подстраховаться.

Среди новокузнечан и вообще жителей юга области интерес к сексу не падает, а к секс-магазинам только растет. Инна Михайловна говорит, что в день люди делают по 20-25 покупок. Если даже грубо прикинуть, секс-шопы своими товарами снабдили уже целый небольшой город.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах