aif.ru counter
64

Что нужно знать об "Одноклассниках"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

"ОДНОКЛАССНИКОВ" уже 12 миллионов! И это не предел! С каждым днем популярный Интернет-сайт, через который можно найти друзей по школе, университету и просто пообщаться, расширяется все больше и больше. Для тех, кто еще только собирается вступить в ряды "Одноклассников", еженедельник "Аргументы и факты в Кузбассе" подготовил несколько фактов, которые нужно знать.

Не стоит регистрироваться на сайте, если вас ищут судебные приставы

Прецедент случился в Красноярском крае: судебные приставы через сайт "Одноклассники" нашли должника. Владелец магазина по решению суда обязан был выплатить коммунальщикам 111 тыс. рублей. Он погасил только 70 тыс. и скрылся. Молодого человека нельзя было найти ни по указанному им адресу, ни на официальном месте работы. Зарегистрированного имущества у него также не оказалось. Тогда приставы нашли должника в сети и отправили ему через сайт и по sms сообщение о возбуждении исполнительного производства. Как нам сообщили в пресс-службе кузбасских судебных приставов, наши приставы пока такими новомодными методами не пользуются. Однако кто знает, не послужит ли случай в Красноярском крае примером для подражания.

В сайт "Одноклассники" запустили вирус

Интернет переполнен сообщениями о том, что некий Денис Зиег просится на сайте "Одноклассники" в друзья. Как только приглашаешь его дружить, жесткий диск твоего компьютера разрушается. Поговаривают даже о том, что вирус опасен и в том случае, если Дениса Зиега зарегистрируете не вы, а кто-то из ваших друзей по сайту. На самом деле, скорее всего такого вируса нет, это всего лишь спам. Но, в целом, от "заражения" на сайте никто не застрахован. Так что если к вам "постучится" не Денис Зиег, а какой-то другой незнакомый вам человек, подумайте, прежде чем его "фрэндить".

За общение могут лишить премии

Во многих организациях доступ к развлекательным сайтам закрыт. Но даже если с вашего рабочего компьютера зайти на "Одноклассники" можно, у вас все равно могут быть проблемы. Так, сотрудницу одной из крупных кузбасских компаний чуть не лишили премии за общение на популярном сайте. "Я в рабочее время зашла на сайт "Одноклассники", моя начальница увидела это и сказала, что лишит меня премии, которая составляет почти 30% от зарплаты. Правда, потом оказалось, что она меня просто напугала. Но тем не менее доступ к "Одноклассникам" на работе нам закрыли", - рассказала Наташа.

"Звезды" - не те, за кого себя выдают

Попробуйте в поиске набрать, например, "Дмитрий Сычев". Вам выскочит несколько страничек известного футболиста. Причем на каждой из них есть фотографии настоящего Сычева, личные данные и прочее. Естественно, что реальный Дмитрий Сычев там один, остальные - Лжедмитрии. И речь идет не только о футболистах, но и политиках, звездах шоу-бизнеса. Под их именами на "Одноклассниках" регистрируются, выдают личную информацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах