aif.ru counter
18

Избежать ДТП помогут дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

ДОРОГИ в Кемеровской области - самые лучшие в Сибири. Об этом заявил министр внутренних РФ генерал армии Рашид Нургалиев на заседании Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла накануне в областном центре. Кроме того, на заседании было отмечено, что Кузбасс входит в число лучших регионов, где реализуется Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг."

ТРАНСПОРТА на дорогах становится все больше: только в прошлом году по стране было приобретено около 3 млн автомобилей. И согласно статистике темпы роста количества ДТП с пострадавшими существенно замедлились. По сравнению с 2006 годом число пострадавших в ДТП детей сократилось почти на тысячу. Это связано с промежуточными итогами проведения целевой программы. В городах строятся детские автогородки, уделяется много внимания социальной рекламе и т. д.

Основной причиной нарушений правил дорожного движения и, как следствие, травматизма на дорогах губернатор области называет пьянство, превышение скорости и проезд на красный свет. Но увеличение штрафов не приведет к минимальному количеству ДТП. Власти говорят о том, что нужно менять психологию людей. Если, например, ребенок едет в машине с отцом, который превышает скорость вождения, он должен сказать родителю, что, пока он не будет ездить по правилам, в машину с ним не сядет. Также по телевидению, на больших городских экранах должно быть больше социальной рекламы, которая призывает к порядку на дорогах. Руководителям предприятий советуют проводить беседы со своими сотрудниками: пристегивают ли они ремень, когда садятся за руль автомобиля, и т. д. Только тогда мы не будем ежегодно терять на дорогах около 24 тыс. человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах