24

...Годен солдат, если руки есть и ноги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Моего сына этим летом забрали в армию, а он уже в госпитале там лежит. У него больное сердце, бронхит, там он переболел пневмонией. У него еще куча диагнозов. Я до сих пор не пониманию, как его вообще забрали в армию. Куда мне теперь обращаться? Где искать правды? Н. Добровольская, Кемерово

В комитете солдатских матерей России нам ответили, что, поскольку парень уже призван на службу и там попал в госпиталь, поднимать вопрос о его комиссовании из армии нужно перед командиром части. Для этого заказным письмом с уведомлением нужно послать копии медицинских документов военнослужащего, все его диагнозы и т. д. и потребовать отправить его на военно-медицинскую комиссию. Та уже примет решение, комиссовать солдата или нет. Не помешает и заранее заручиться поддержкой юристов, потому что без суда разбирательство скорее всего не обойдется.

В комиссариате Рудничного района Кемерова, откуда убыл служить солдат, нам пояснили, что действительно "долго его призывали", но в конце концов признали его годным и отправили служить в ВВС.

- У него самая низкая степень годности, - говорит Василий ИГНАТЬЕВ, начальник отдела облвоенкомата по Рудничному и Кировскому районам города Кемерово. - Но все же годным его признали две медицинские комиссии. Ни по одному из диагнозов он не мог быть освобожден от службы в армии. У нас не было оснований его не призывать. Что бы мы ответили проверяющим из прокуратуры, если бы оставили его дома без причин?

Оспорить сейчас решение призывных комиссий нельзя, потому что уже прошло три месяца - допустимый для обжалования срок. Теперь биться за парня остается только с командованием части.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах