aif.ru counter
47

Ваша безопасность - наша работа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Угольные разрезы и шахты имеют многокилометровые площади, на которых установлены вентиляторы, электромоторы, генераторы, проложен ценный по сегодняшним меркам электрокабель. Уследить за сохранностью этого оборудования под силу только профессионалам.

В настоящее время наиболее серьезные и надежные охранные предприятия входят в состав "Некоммерческого партнерства частных охранных предприятий Кузбасса". Один из его представителей "Беркут-С". Оно уже не первый год охраняет производственные объекты компании "СУЭК-Кузбасс".

Все, что не разрешено, - запрещено

Работа охранного предприятия строится на трех основных принципах: безопасность, оперативность, конфиденциальность.

- Безопасность - это широкое понятие, которое включает в себя как сохранность оборудования и материалов от хищений, так и охрану самого производственного процесса, - рассказывает генеральный директор частного охранного предприятия "Беркут-С" Владимир МАЛИКОВ, юрист, 25 лет отработавший в органах МВД:

- Безопасность начинается с обеспечения контрольно-пропускного и внутриобъектового режима, предупреждения нарушений правил пожаровзрывобезопасности, пресечения нахождения на рабочих местах в алкогольном и наркотическом опьянении.

Но порой приходится проводить целые операции, к которым личный состав ЧОП "Беркут-С" тоже готов, ведь на руководящих должностях там работают в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов, имеющие опыт оперативно-розыскной деятельности. Так, в Ленинске-Кузнецком "беркутовцы" вернули "СУЭКу" более 100 т похищенного угля. Предприимчивые злоумышленники воровали уголь по пути на обогатительную фабрику. Самосвалы по дороге на фабрику заезжали в укромное место, ссыпали уголь, загружались породой пополам со шламом и ехали дальше. Одного воришки не учли: охранники "Беркут-С" контролируют также перемещение грузов заказчика. В результате проведения совместной операции с сотрудниками УВД схема хищения угля была раскрыта, а расхитители задержаны.

Конфиденциальность работы предприятия "Беркут-С", конечно, не подразумевает формулу: "то, что произошло на предприятии, останется за стенами предприятия". Охранная структура работает строго по закону. Но вот коммерческие тайны предприятия, которое сотрудничает с "Беркут-С", даже случайно полученные, посторонний не узнает. Это дело чести.

- К нам и предложений таких не поступало - разузнать что-то, пользуясь служебным положением. Все знают, что это бессмысленно, - поясняет Владимир Иванович, - потому что мы работаем в тесном контакте со службой экономической безопасности ОАО "СУЭК-Кузбасс".

Оперативность - основной постулат в работе "Беркут-С"

С целью оперативного руководства деятельности предприятия в городах сосредоточения охраняемых объектов ЧОП созданы обособленные подразделения с группами службы внутреннего контроля (СВК). Мобильные группы на 16 автомобилях повышенной проходимости в круглосуточном режиме работают на наиболее крупных объектах. Все посты охраны обеспечены радио-, мобильной связью.

Недавно к электрику, работавшему на новой штольне, подъехали несколько молодчиков на УАЗе, припугнули мужичка и забрали новую панель пускателя стоимостью 250 тыс. рублей. На счастье, электрик быстро дозвонился диспетчеру, а тот передал информацию о хищении "беркутовцам". Мобильная группа в скором времени вышла на след злоумышленников. Грабители, поняв, что не уйдут от вооруженной охраны, выбросили панель на ходу - имущество предприятия было возвращено.

Комплексный подход

Сотрудники ЧОП "Беркут-С" готовы к любым видам охранной деятельности: к сопровождению грузов, охране офисов и складов, даже для физических лиц предприятие может выделить телохранителей. Непрерывно идет внедрение новых форм и методов работы. Например, первыми в области "Беркут-С" ввел конное патрулирование объектов охраны большой протяженности, т. к. на пересеченной местности лошадь приносит больше пользы, чем внедорожник. На вооружении у "беркутовцев" самая современная техника - видеокамеры, контроллеры, приборы ночного видения.

Отличительной особенностью "Беркута-С" является построение работы по принципу: учитывать каждую мелочь и правильно расставлять акценты в деятельности. А стимулирует людей качественно работать отличное оснащение и приличная заработная плата.

https://www.berkut-s.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах