aif.ru counter
16

Ледорубль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Что за решение такое - наказывать граждан за неубранные с козырьков сосульки? Чем больше живу, тем больше штрафов мне, да и всем остальным придумывают. Это у властей такой способ наполнить бюджет? М. Салихов, Кемерово

Депутаты облсовета одобрили изменения в ст. 10 Закона Кемеровской области "Об административных правонарушениях". Теперь граждане за неисполнение установленного порядка уборки снега, снежно-ледяных образований с территории общего пользования, со ступеней и площадок перед входами в здания, с кровель зданий и сооружений могут поплатиться штрафом от 200 до 2 тыс. рублей.

Но только с гражданами можно пока повременить. Самое время применять штрафы к городским чиновникам. Снегопад показал, что основные магистрали Кемерова очень легко превращаются в проселочные дороги, облепленные скользким мокрым снегом или залитые растаявшей жижей. Сам снег почему-то никуда не девается с дорог и улиц уже несколько дней. Убраться ему никто не помогает. Самое время применить штрафы. Для должностных лиц они могут составлять от 500 до 15 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 4 тыс. до 100 тыс. рублей.

Снег, не сброшенный вовремя с крыши, сосулька, наледь - все они могут привести к тому, что покалечится человек или провалится крыша в очередной больнице! И как показывает практика, граждане в этом практически не бывают виновными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах