aif.ru counter
27

Зачем березку ободрал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Недавно сосед оборвал с молодой березки, что в его палисаднике растет, почти все листья. Говорит, что лечиться будет. А мне интересно, что он собирается вылечить обычными березовыми листьями? С. Ходько, Мариинский район

Вероятно, сосед лечит березовыми листьями артрит или укрепляет нервы. Известен такой способ, когда к пораженному артритом месту прикладывают брезентовую сумку, заполняют ее свежими березовыми листьями и завязывают открытый конец вокруг больной руки или ноги лентой. Листья вызывают обильное потоотделение. Когда березовые листья станут влажными, сумку можно снять. Больной орган следует сразу же укутать шерстяным покрывалом. Длительность каждого лечения березовыми листьями - около часа.

Некоторые кузбассовцы готовят настои и отвары из березовых листьев. Например, берут 1 ст. ложку с верхом сухих березовых листьев и заливают 1 стаканом кипятка. Кипятят 20 мин, настаивают 3 часа, процеживают. Принимать настой нужно утром и вечером по стакану за полчаса до еды. Пить продолжительное время при желчекаменной болезни. Также принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды как мочегонное, общеукрепляющее средство и при нервных расстройствах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах