aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем полицейским самокаты?

Категория:  Архив

Электросамокаты (сегвеи) - это мобильный и экологически чистый транспорт, - рассказала «АиФ Регион» начальник отдела по работе со СМИ мэрии Челнов Фанила Илаева:

- Пока в городе только два сегвея, общей стоимостью 850 тысяч рублей. Куплены они не на бюджетные средства. Будут ли электросамокаты приобретаться в дальнейшем, покажет опыт использования первых двух. Пока же полицейские, которым довелось на них работать, высказывают положительные отзывы.

По словам пресс-секретаря, оба сегвея в основном используются для патрулирования бульвара Энтузиастов - места, где собирается много молодежи, особенно по вечерам. Стоя на сегвее, полицейский возвышается над толпой и может издалека увидеть беспорядок. А на вопрос об использовании велосипедов, мэр Василь Шайхразиев отвечает, что технологии развиваются, и мы должны идти в ногу со временем.

По мнению депутата челнинского горсовета, председателя комитета по противодействую коррупции Сергея Еретнова, «эффективность сегвеев сомнительна и эфемерна».

- Во-первых, они требуют подзарядки. Во-вторых, полицейский не сможет преследовать нарушителя не по асфальту, а оставить электросамокат не решится. В бюджете затраты на покупку сегвеев не предусматривались. А если это не бюджетные деньги, хотелось бы услышать имя героя, сделавшего городу подарок, - говорит С. Еретнов. - Это была пиар-акция, однако у многих челнинцев она вызвала раздражение. В городе есть куда направить 850 тысяч с большей пользой. Например, у нас серьезные проблемы с ливневой канализацией. Люди жалуются на состояние зданий детских садов. Капитальный ремонт одного садика обошелся бы примерно в ту самую сумму, которую потратили на два электросамоката.

Есть вопрос в рубрику? Оставьте его прямо сейчас! 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах