aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...врач – сообщник наркомана?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ Кузбасс 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Н. Гуляев, г. Кемерово

– Так как запрет на медицинские препараты, содержащие кодеин, недавно введён в законодательство, пока ещё на территории Кемеровской области никаких случаев задержания или проверки медицинских учреждений со стороны нашего ведомства не было, – пояснил Сергей БЕЗРЯДИН, начальник областного УФКСН. По его словам, отслеживать деятельность врачей позже оперативники будут с помощью рейдов, но лишь после поступления точной оперативной информации о том, что врач своим правом выписывать препараты злоупотребляет.

Проще говоря, следить за каж­дым врачом и тем, какие лекарства он выписывает ежедневно, наркоконтроль не собирается. Только если кто-то заявит на конкретного медика или больницу, проверяющие смогут нагрянуть с визитом.

Позже для назначения кодеиносодержащих препаратов врачам предоставят специальные бланки рецептов, в которых будет прописан препарат, его доза и заболевание, в связи с которым препарат был назначен. При получении лекарства в аптеке данные с рецепта будут переносить в соответствующий журнал, по которому легко будет восстановить, кому и сколько лекарства было выписано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах