Наконец-то наступило долгожданное лето. Температура за окном радует, солнышко светит ярко. В такое время хочется чего-то легкого и охлаждающего. Kuzbass.aif.ru собрал для вас рецепты мороженого, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Домашнее сливочное ванильное мороженое
Ингредиенты
- Сливки 35% - 300 мл
- Сахар – 150 гр
- Ванилин – 5 гр
- Яичный желток – 3 шт
- Молоко – ½ стакана
Как готовить
Вскипятите молоко и дайте ему остыть. Добавьте в молоко три желтка, сахар и немного ванильного сахара, тщательно перемешайте. На водяной бане, непрерывно помешивая, доведите смесь до состояния сгущенки. Взбейте сливки, но так, чтобы они не превратились в масло, иначе мороженое не получится. Соедините обе массы и тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в морозилку. Достаньте смесь, перемешайте миксером на низкой скорости и отправьте в морозилку еще на час. Повторите процедуру через час. Готовое мороженое можно посыпать тертым шоколадом или миндалем.
Малиновое мороженое с йогуртом
Ингредиенты
- Малина – 1 кг
- Сахар – 1,5 стакана
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Натуральный йогурт – 1 стакан
Как готовить
Малину с лимонным соком измельчите в блендере до состояния пюре. Получившуюся смесь процедите через сито. Добавьте сахар, йогурт и хорошенько перемешайте. Перелейте массу в контейнер. Поставьте в морозилку до замерзания и перемешивайте каждый час. Готовое мороженое подавайте с ягодой или фруктами.
Кофейное мороженое
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт
- Горький шоколад – 125 гр
- Сливки 35% - 250 мл
- Эспрессо – 60 мл
- Сахар – 100 гр
Как готовить
Растопите шоколад на водяной бане. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте их в растопленный шоколад. Тщательно взбейте сливки. Взбейте яичные белки до белых пиков, постепенно подсыпая в них сахар. Смешайте сливки и растопленный шоколад, после добавьте кофе и взбитые белки. Готовую смесь отправьте в холодильник на 5-7 часов.