aif.ru counter
20

В Новокузнецке будут судить госслужащую и риэлтора, лишивших пенсионерку квартиры

Кемерово, 25 июля - АиФ - Кузбасс. О том, что квартира больше ей не принадлежит новокузнецкая пенсионерка узнала, когда пошла в очередной раз оплачивать комуслуги. Сумма, предъявленная к оплате, показалась ей подозрительно завышенной. Пенсионерка стала выяснять причину и узнала, что в её квартире прописаны четверо кавказцев. Не успев оправиться от шока, женщина услышала ещё более страшную новость. Оказалось, что хозяйкой своей квартиры она больше не является, по документам пенсионерка попросту подарила свою жилплощадь стоимостью 800 000 рублей незнакомке. За помощью пенсионерка обратилась в полицию.
Полицейские установили личность злоумышленницы. Оказалось, что все это рук дело предприимчивой женщины - риэлтора, которая за 15 тысяч рублей, уговорила сотрудницу учреждения  госрегистрации принять документы на регистрацию договора без ведома ничего не подозревающей пенсионерки.
-  Не убедившись в том, что пенсионерка действительно намерена подарить своё жильё риэлтору, сотрудница регистрационной службы, злоупотребив своими должностными обязанностями, оформила все необходимые документы, и даже подделала подпись пожилой женщины, - пояснили в пресс- службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Позже сотрудница регистрационной службы была задержана. В отношении неё следователями возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако, с обвинениями госслужащая не согласна и своей вины не признает.
Риэлтору же предъявлено обвинение в мошенничестве. К слову, сегодня женщина должна была предстать перед судом, но сославшись на болезнь и плохое самочувствие, попросила перенести заседание.
Хочется надеяться, что заседание состоится, и суд вынесет обидчицам пенсионерки заслуженное наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество