aif.ru counter
35

Губернатор Кузбасса потребовал снизить административные барьеры

Кемерово, 25 июня – АиФ-Кузбасс. По сообщению пресс-службы Администрации Кемеровской области, на недавнем совещании с губернаторами президент Владимир Путин заявил, что в некоторых регионах не изжит формальный подход чиновников к решению вопросов бизнеса.

Аман Тулеев отметил, что в Кемеровской области план мероприятий по устранению административных барьеров в сфере строительства утвержден еще  в 2010 году. В 26 из 34 муниципальных образований сократили срок выдачи разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию с 10 до 7 дней.

Восемь отстающих в это плане территорий: Березовский, Калтан, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Осинники и Чебулинский район.

В Березовском, Калтане, Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Новокузнецком районе затягивают прием документов и выдачу решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое, оформляя бумаги 45 дней вместо 20 положенных.

Для усиления работы по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в регионе Аман Тулеев потребовал обеспечить своевременное представление субъектам предпринимательской деятельности государственных услуг в сфере прохождения административных процедур через многофункциональные центры. Необходимо создать в каждом городе и районе комиссии по изучению причин невыполнения рекомендованных сроков и выработке решений по их достижению.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах