aif.ru counter
150

Новогодняя сказка для всех. Кузбассовцы смогут стать волшебниками

Логотип акции.
Логотип акции. © / АиФ

В специальной коррекционной школе-интернате №6 VIII вида Ленинска-Кузнецкого живут 274 ребёнка, 46 из них – круглые сироты. Объединяет всех этих детишек вера в волшебство. Они ждут, что в Новый год придёт Дед Мороз и исполнит их желания.

О любви

В интернате живут и учатся ребятишки с первого по девятый класс. Есть среди них и семилетние мальчишки и девчонки, и 18-летние парни и девушки. Все дети страдают органическим поражением головного мозга, поэтому знания даются им нелегко. По словам Дмитрия Данилова, директора интерната, ребятишки очень тонко чувствуют отношение к себе. Они добрые и отзывчивые, если на их пути встречаются хорошие люди, и замыкаются, когда рядом плохой человек. Больше всего, конечно, дети из интерната мечтают о маме и папе, которые бы их любили, о личной комнатке, в которой можно было бы создать свой собственный маленький мир. Но найти семью этим ребятишкам очень сложно: не каждая пара готова воспитывать ребёнка, у которого проблемы со здоровьем.

О коньках и санках

«Интуитивно ребятишки тянутся к развитию, к изучению мира, поэтому очень любят различную технику. Они могут часами корпеть над конструктором и испытывают огромный восторг, когда им всё-таки удаётся его собрать. Девочки, конечно, мечтают иметь побольше мягких и пушистых игрушек. Они прижимают к груди медвежонка, поют ему колыбельную, мечтают о светлом будущем. Все наши дети искренне радуются саночкам и конькам. Ведь какой ребёнок не любит лететь с ледяной горы или кататься на катке?» - говорит Дмитрий Иванович.

Стать Дедом Морозом для этих детей может каждый. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» еженедельника «Аргументы и факты» проводит традиционную благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!» для обездоленных ребятишек со всех уголков России. Ребятишки из ленинск-кузнецкого интерната уже начали писать письма Деду Морозу. Совсем скоро компания «Холидей» поставит ёлку, на которой вместо игрушек будут висеть открытки с желаниями детей. Ёлка будет стоять в ТЦ «Фабрика» ГМ «Палата» в г. Ленинске-Кузнецком, ул. Телефонная, 13.

Праздник для всех

Запросы ребятишек из детских домов не такие уж и большие: они хотят иметь то, что имеют все «домашние» дети, ведь детские радости у всех одинаковы. 1 декабря магазин «Метро» (ул. Волгоградская, 58) уже поставил новогоднюю ёлку и начал свою традиционную акцию «Человек человеку Дед Мороз». На их новогодней красавице висят фотографии детей – воспитанников детских домов и других социальных учреждений, в которых прячутся сокровенные детские мечты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах