aif.ru counter
83

Букет – из конфет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Кузбасс 07/03/2012

Находясь в декретном отпуске, Наталья Ситникова как-то блуждала по просторам Интернета и наткнулась на идею, как сделать оригинальную композицию из конфет. Ее первой сладкой поделкой стал кораблик, который она изготовила для старшего сына на день именинника в детском саду. Реакция как самих ребятишек, так и взрослых показала: в их небольшом провинциальном городке такие «конфетные чудеса» в диковинку.

Наталья сначала набивала руку на подарках для близких.

Ажиотаж на выставке

Ровно год назад решила вынести свое искусство на суд междуреченцев: накануне 8 Марта в краеведческом музее прошла выставка-продажа композиций из конфет.

«Мы не ожидали такого ажиотажа: за три дня раскупили все, даже нам самим к празднику ни одного букета не осталось», – вспоминает Наталья Ситникова. Так появилась идея превратить занятие для души в бизнес и делать композиции под заказ. Помимо букетов это и конфетные скульптуры – елочки и дракончики к Новому году, зверюшки и кораблики для малышей, сердца и кольца на свадьбу. Наталья вспоминает, как однажды озадачило ее пожелание заказчика сделать… смайлик. Казалось бы, чего проще – колобок с улыбкой до ушей, а вот в тот момент она растерялась.

«По большому счету ничего сложного: нужны конфеты, бумага, любой декоративный материал, полет фантазии – и делайте что хотите. Я сама училась у интернет-учителей, там техника описана в деталях», – делится Наталья секретами мастерства. По ее словам, после той выставки у многих междуреченских женщин появилось увлечение конфетными композициями.

Букет на год!

Мастерить из конфет просто, а композиции получаются красивые и необычные, да и занятие это гораздо менее трудоемкое, нежели вышивка бисером или изготовление тряпичных кукол. Несомненный плюс: в отличие от живых цветов, конфетные простоят и год, и два, пока какой-нибудь проворный малыш не доберется до сладкого.

Помнится, в фильме «Девчата» (без которого, кстати, на нашем ТВ не обходится ни одно 8 Марта) парни в общежитии решали, что подарить Тоське в знак примирения. Первая версия, которую Илья сразу же отмел, – «конфеты шоколадные, кило или два, пусть лопает». А зря. Составил бы из этих сладостей букет, глядишь, и сердце девушки враз завоевал бы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах