aif.ru counter
13

Полиция подвела итоги работы за 2011 год

В результате проведенных профилактических мероприятий было выявлено более 39 тыс. административных правонарушений, в том числе почти половина - мелкое хулиганство. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Для обеспечения полноты учета преступлений и правонарушений, продолжена практика приема электронных заявлений от граждан через Интернет.

В целях своевременного реагирования на сообщения о происшествиях, учитывая динамику их роста в Управлении МВД России по г. Кемерово было предусмотрено создание 5 мобильных групп разбора. Использование возможностей МГР в отработке малозначительных очевидных преступлений и происшествий позволило несколько разгрузить наряды, работающие по сигналам о преступлениях, повысить качество собранных в дежурные сутки материалов. Это в свою очередь повлияло на раскрытие преступлений по «горячим следам». За отчетный период по «горячим следам» раскрыто на 62,6% больше аналогичного периода прошлого года.

За различные нарушения действующего законодательства сотрудниками Управления МВД России по г. Кемерово изъято 2053 единицы оружия, в том числе 1179 – огнестрельного, 691 – газового, 183 - холодного, возбуждено 82 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом оружия.

При финансовой поддержке администрации города и области проведены мероприятия по материальному обеспечению службы участковых уполномоченных полиции. В течение года проведен ремонт ряда участковых пунктов полиции, капитально отремонтировано здание отдела полиции «Кировский». Также на средства администрации областного центра приобретено 18 автомобилей и комплекты офисной техники для отделов полиции

По материалам АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество