aif.ru counter
93

У представителей коренного народа Кузбасса, возможно, появится больше льгот

Фото: Администрация Междуреченска

Кемерово, 19 июля - АиФ - Кузбасс. Как сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на кемеровский государственный университет, представители шорцев - коренного народа, проживающего на юге Кемеровской области, - надеются на расширение перечня территорий, где будут действовать льготы на традиционные виды природопользования.

Так, для решения этого вопроса департамент культуры и национальной политики поручил вузу проведение специального этнологического мониторинга, который начнется уже в23 июля, и продлится целый месяц.

- Исследование затронет Тебинское, Майзасское и Ортонское сельские поселения, а также город Междуреченск. По его результатам в областную администрацию будет представлен научно-технический отчет, исходя из которого власти будут решать вопрос о предоставлении льгот жителям данных территорий, - рассказал сотрудник университета, отметив, что кроме всего, специалисты изучат современное положение шорцев, состояние их этнической культуры, образа жизни и традиционного хозяйства, а также наиболее острые социальные проблемы удаленных населения сельских территорий.

В исследовании примет участие группа ученых-сотрудников лаборатории этносоциальной и этнологической геоинформатики КемГУ под руководством кандидата исторических наук Владимира Поддубикова.

Руководитель группы и участвующие в исследовании эксперты имеют большой опыт выполнения аналогичных работ не только в Кемеровской области, но и в соседних регионах Сибири.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество