27

В Топках вынесли приговор расхитителям деталей с железнодорожных путей

Кемерово, 17 декабря - АиФ - Кузбасс. В августе этого года сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали на станции Топки целую группу расхитителей металла.

Инициатива «поживиться» противоугонами – деталями верхнего строения пути железнодорожного пути, которые соединяют рельсы, исходила от 24-летнего топкинца. Молодой человек пригласил на «дело» приятеля и двух девушек, с которыми до этого они распивали горячительные напитки. 
 
Дождавшись, когда стемнеет, компания отправилась на железную дорогу.
 
Пока мужчины сбивали с рельсов чугунные противоугоны, девушки «караулили», чтобы  в случае опасности подать сигнал.
Собрав первую партию деталей, «команда» тут же ее продала. И в течении недели еще два раза отправлялась обворовывать железную дорогу.
 
- В течение недели ворам удалось сбить более 500 противоугонов на перегоне Топки-Ишаново. Однако сразу после того, как последняя партия деталей была сдана в пункт приема металла, вся группу задержали оперативники, - рассказали в пресс-службе транспортной полиции.
 
На днях Топкинский городской суд вынес приговор. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, по ходатайству обвиняемых. Двое из участников группы приговорены к условным срокам лишения свободы, и еще двое будут отбывать наказание в колонии.
 
Все дело в том, что 24-летний житель Топок, который и был инициатором криминального бизнеса, на момент совершения хищений имел непогашенную судимость, поэтому по совокупности получил 3 года и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Одна из его подельниц (ей 18 лет) в период расследования убила своего сожителя, поэтому путем частичного сложения наказаний за два преступления приговорена к 5 годам и 10 месяцам колонии общего режима, рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах