aif.ru counter
83

В Яе запретят купаться?

Кемерово, 1 июля - АиФ-Кузбасс. Чтобы не утонул нынешним летом ни один человек, на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям решили проводить ежедневные рейды, в которых принимают участие все заместители главы и начальники отделов администрации района. Помогают им в этой работе полицейские. Несмотря на прохладную погоду, многие жители района и гости из близлежащих городов и районов всё-таки активно отдыхают на берегах рек и прудов. А некоторые смельчаки, чаще в пьяном виде, отваживаются ещё нырять и купаться. Хотя ни в Яе, ни в районе специально оборудованных пляжей никогда не было, да и сейчас нет. На их обустройство, как говорят в администрации района, нужно больше полумиллиона рублей, а в районной казне таких денег просто не найти.

 

- Рейдовые бригады начали проводить проверки водоёмов, в которых местные жители чаще всего купаются, - рассказывает главный специалист районной администрации по ГО и ЧС Евгений ВОХМЯНИН. – И особое внимание мы уделяем не только пьяным купальщикам, которых мы, можно сказать, спасаем, выгоняя из воды, но и дети, которые купаются без присмотра взрослых. Запретить им отдыхать у водоёмов мы не можем, забрать и увезти в посёлок, а потом как-то наказать – тоже. Поэтому остаётся только объяснять и взрослым, и юным купальщикам правила поведения на воде, ну а правоохранителям – обеспечивать правопорядок в местах массового скопления людей по берегам. В прошлом сезоне в нашем районе утонули трое взрослых. Среди детей, к счастью, утопленников не было.

 

Между тем, в минувшую субботу вечером на озере Алчедат-3, которое в Яйском районе, и где категорически запрещено купаться, рядом с берегом утонул пьяный мужчина из Анжеро-Судженска. Он катался по озеру на катамаране, отмечая своё тридцатилетие, а потом прыгнул в воду, решив искупаться, и буквально на глазах камнем ушёл на дно. Без главы семьи осталась жена и трое детей. Тело спасатели нашли только в воскресенье, где всего в пяти метрах от места гибели молодого мужчины на берегу стоит аншлаг с надписью «Купаться запрещено!».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах