aif.ru counter
264

Кузбасский майор ВВС в отставке создал в своем дворе «сказку»

Аргументы и факты в Кузбассе № 42 16/10/2013

«Свой» мы ставим в кавычки, потому что двор этот – многоквартирного дома, но обустройством его уже три года занимается муж Надежды – Владимир.

«Мой муж, майор ВВС в отставке, всегда был творческим человеком. В молодости он часто лепил из гипса и из солёного теста. Поделки дарил друзьям и знакомым. Но по-настоящему его талант раскрылся, когда он решил построить в нашем дворе детский городок. Он назвал его «Катюша» в честь нашей внучки. Задумка удалась на славу, что и говорить, руки у мужа золотые», – говорит Надежда Казьмина о своём муже.

Во дворе и песочница со штурвалом, и автомобиль Фото: Из личного архива

Благоустройство двора Вла­ди­мир Казьмин начал с ремонта подъезда, который решил сделать своими силами. Выкрасил и побелил стены, расставил цветы в горшках, и подъезд превратился в «образцово-показательный». После этого он, так сказать, вошёл во вкус. Начал делать клумбы возле дома, высаживать деревья.

Весёлый каратист Фото: Из личного архива

Рябины, вишни, яблони оживили неприглядный обветшалый двор. Тогда же, три года назад, родилась внучка Катюша, и Владимир решил подарить ей целый детский городок с Чебурашкой, крокодилом Геной и старухой Шапокляк, с улиткой, лягушкой и многими другими зверями и сказочными героями. Кроме этого Владимир сам сварил несколько качелей и каруселей из того, что сам нашёл. В ход пошли металлическая спинка от старой кровати, покрышки и шины от КамАЗа, пни, бутылки и многое другое. За эти три года двор Казьминых стал известен всему Прокопьевску, некоторые даже предлагали помощь. Например, несколько учениц художественной школы раскрасили гаражи.

«Батут» хоть и маленький, зато бесплатный Фото: Из личного архива

Как говорит Надежда Казь­мина, муж буквально «живёт» на улице – с утра до вечера мастерит, красит, варит да клеит. Конечно же, безумно устаёт, но, как признаётся сам, результат того стоит. В этом дворе играет множество детей со всех окрестных домов и любимая внучка Катя. По словам Владимира, когда видишь радость на детских личиках, усталость сразу проходит и понимаешь, что трудился не напрасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах