aif.ru counter
85

Цивилизации Майя и их календарь

По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...

Что любопытно, календарь майя начинается задолго до возникновения и расцвета этой индейской культуры: он ведет исчисление с 13 августа 3114 года до нашей эры, тогда как цивилизация майя, по данным ученых, возникла лишь через 2 тысячи лет. Сказание гласит, что в тот день по воле богов началась новая эра.

Останки древней цивилизации Майя были обнаружены во второй половине восемнадцатого века, и до сих пор ученые всего мира пытаются дать полную, наиболее точную оценку артефактам, которые были найдены на раскопках.

Цивилизация майя, возникшая еще в доколумбовой Америке, просуществовала на Земле более двух тысячелетий. После себя древние индейцы оставили множество загадок и потрясающих свидетельств. Известно, что древние превосходно знали астрономию и создали календарь, который по сей день остается для нас полной загадкой.

Ученые до сих пор ломают голову над тем, как индейцы с помощью примитивных орудий смогло построить огромное количество пирамид со сложной ступенчатой архитектурой и искусными росписями. До сих люди не могут понять, отчего племя покинуло свои города.

До наших дней дошли три книги майя, которые называются кодексами. Они хранятся в музеях Парижа, Дрездена и Мадрида, и называются, соответственно, по имени городов. Одна книга посвящена богам, астрологии и ритуалам, а две другие – астрономии и прорицаниям

Удивительно, но древние Майя отлично ориентировались в астрономии. Согласно их теории, они жили в эпоху Пятого Солнца, а до их появления существовало еще четыре Солнца (четыре цивилизации), которые погибли по причине различных катастроф: наводнений, землетрясений, циклонов и извержений вулканов.

Майя были уверены, что их эпоха взяла начало в августе 3114 года до н.э. и закончится в 2012 году н.э. Известна даже точная дата – 21 декабря 2012 года. Не верить календарю Майя у нас особых причин нет, потому что племя отличалось точным составлением месяцесловов.

Просто поразительно, как древнее племя, не имея под рукой мощных телескопов и других оптических приборов, смогло составить такой уникальный календарь! Как они не ошиблись в расчетах при движении планет и звезд?! Календарь Майя, практически, не отличается от современного. В нем длина календарного года составляет 365 дней, и ученые до сих пор удивляются, как древним удалось вывести столь точную цифру, ведь это позволяют сделать только самые современные методы!

Великое предупреждение древнего народа гласит, что гибель нашей планеты будет связана с ее движением, ведь по календарю Майя Пятое Солнце называется «Солнцем Движения».

Чем ближе к нам приближается дата 21 декабря 2012 года, тем больше мы понимаем, что Майя обладали такими знаниями, от которого напрямую зависит, выживет ли человечество или нет. Ученые отмечают, что Майя с поразительной точностью определяли различные астрономические события, и не верить им просто невозможно.

Вероятно, древние определили, что в декабре 2012 года, в день зимнего солнцестояния, 21 числа, Солнце окажется в зоне Млечного пути. Они верили, что в этот день произойдет обновление мира, его перерождение. Одна группа современных исследователей считает, что в 2012 году на Земле наступит новая эра, эра духовного прозрения, другие же настроены более пессимистически и предсказывают конец света.

Верить в Апокалипсис или нет, - личное дело каждого. Однако, не забывайте, что 12.12.12 мы будем наблюдать парад планет, когда все девять (а по новым астрономическим данным, восемь) планет солнечной системы выстроятся в один ряд. Древние письмена гласят, что ни к чему хорошему такое «построение» не приводит. А на этот раз ситуация будет вообще уникальной, потому что в параде будут участвовать планеты не только нашей системы, но из других галактик. Вектор построения будет направлен к Солнцу, и нам остается только надеяться, что ничего плохого не произойдет.

Дата 21 декабря 2012 – это конец эпохи, а не конец света. Закончится эпоха, которая у майя называется Четвертое Солнце, и наступит новая эпоха – Пятое Солнце. Это не конец света. Индейские пророчества говорят о том, что в конце эпохи будут землетрясения, катаклизмы, для планеты и человечества наступят тяжелые времена. Но в эти темные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара (одного из тех четверых, о которых было сказано выше). Они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Именно они восстановят природный баланс Земли.

Источник: Майя на 2012

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах