Примерное время чтения: 8 минут
383

Любовь вне километров и границ. Истории людей, познакомившихся в Интернете

Любовь можно найти в любой точке мира.
Любовь можно найти в любой точке мира. pixabay.com

Любви покорны не только все возрасты, но и любые расстояния, даже если возлюбленных отделяют тысячи километров. В преддверии самого романтичного праздника корреспондент kuzbass.aif.ru нашли несколько пар, которых связывают разные страны и удивительные приключения.

Язык не помеха

Николь Бикель, мастер бьюти-сферы: «В прошлом году я была в Питере и настроила на этот город «Тиндер». Фрэнсису, моему будущему мужу, было интересно, что происходит в России, и он начал искать питерских женщин. Когда я открыла его аккаунт и увидела, что он из Коста-Рики (но живет в Австрии), мне показалось это классным, потому что многие друзья туда уехали за последний год. Мы очень много общались как друзья и заполняли все свободное время друг другом несмотря на то, что он говорит по-английски, а я не владела им свободно. В телеграме есть удобный внутренний интегрированный переводчик, поэтому проблем не возникало.

В какой-то момент Фрэнсис спросил, что мне нужно, чтобы уехать из страны, и предложил любую свою поддержку. Психологически было очень страшно. Я никогда не была за границей, не знаю языка, был ступор. Но когда решилась полететь в Турцию (это было идеальной точкой для нашей возможной встречи), к моменту отлета все складывалось в нужном направлении: были деньги и лучший друг в чужой стране, я подучила язык, и Фрэнсис был мотивацией.

«Испанская натура меня покорила, и я влюбилась».
«Испанская натура меня покорила, и я влюбилась». Фото: предоставлено героем публикации

В Анталии я поняла, что все неплохо, и позвала его. Он прилетел ко мне из Европы, и во время нашей первой встречи мы понимали друг друга по взгляду и жестам, и было неважно, что мы говорим на разных языках, языковой барьер был неощутим. В следующий раз он прилетел перед Новым годом и сделал мне предложение на ликийских развалинах. Уровень его вовлеченности и заинтересованности в этот момент был невероятный - я была в восторге, отказаться было невозможно. Испанская натура меня покорила, и я влюбилась. В конце января мы решили пожениться в Грузии, потому что там это можно сделать за один день. Это была наша третья встреча. Скоро я вернусь в Кемерово для оформления всех необходимых документов и улечу к мужу в Австрию.

Я считаю, что если идешь по верному пути, то все будет тебе сопутствовать. Фрэнсис открыл для меня новый мир и сломал многие мои плохие концепции. У него альтернативный взгляд на все, и я рада, что вообще могу находиться в обществе этого человека. Я расту с ним эмоционально, чувствую его особое к себе отношение, которое помогает стать лучшей версией».

Через год за чемоданы

Евгения Герасименко, специалист по рекламе, предприниматель: «Я познакомилась с будущим мужем Алексеем в футбольных тематических чатах на Маил.ру в далёком 2010 году. Он жил на Украине, я училась в университете в Кемерове, и не было романтично-банального «сразу нашли друг друга», несколько лет и не общались. Просто однажды человек написал в 5 утра: «Чего не спишь?», и больше с этого момента не было ни одного дня врозь. Несколько месяцев беспрерывно общения, и я, собравшись с силами, спросила про возможность встречи в реальности. Лёша идею поддержал.

Просто однажды человек написал в 5 утра: «Чего не спишь?».
Просто однажды человек написал в 5 утра: «Чего не спишь?». Фото: предоставлено героем публикации

Выбор места был самым логичным: Крым только-только стал наш (было лето 2014), Леша жил в Киеве, но родился в Мелитополе, оттуда до Крыма ему было рукой подать, да и мне пора было увидеть море первый раз в жизни. Меньше чем через год после реальной встречи я уже встречала его в Новосибирске с чемоданами. Чемоданы были и у меня: в этот город мы переехали вместе, в один день.

Тогда все было так просто и понятно, как само собой разумеющееся в отличии от опыта других моих отношений. Без тянучки встретились, таким же образом, не затягивая, человек поменял страну. Не могу я сказать, что только ради меня, хоть я и основная причина, но переезжал Леша без страданий, потому что Россию считает своей родиной.

И вот мы вместе 9 с хвостиком лет, из них 8 рядом. У нас две собаки и даже один щенок от этих собак, который счастливо живет в своей новой семье».

Из Петербурга в Пустошку

Анастасия Феоктистова, книготерапевт: «Бывает такое, что город, в котором ты живешь, не совсем подходит тебе. Более 10 лет я жила в Кемерове, а с личной жизнью особо не складывалось. Мне было 25 лет. Я невольно думала, что моя судьба живет где-то в другом городе.

Я решила бросить всё и какое-то время пожить в Петербурге. Там я нашла работу, сняла жилье, обрела небольшой круг общения. Однажды решила «прошерстить» участников одной из психологических групп по моим интересам Вконтакте. Пролайкала фотографии трех молодых людей. Один из них настолько понравился, что я прочитала его посты. Поняла, что они мне очень близки и понятны. На следующее утро получила от него ответный лайк (другие два парня не проявили взаимного интереса). И тогда уже я набралась смелости и написала — моему будущему мужу, Саше. В этот же день он предложил встретиться.

С первых секунд я ощутила, что рядом человек, с которым не нужны маски.
С первых секунд я ощутила, что рядом человек, с которым не нужны маски. Фото: предоставлено героем публикации

С первых секунд я ощутила, что рядом человек, с которым не нужны маски и можно быть собой. Мы хорошо провели тот вечер, гуляя по Невскому проспекту.

Через некоторое время и после различных колебаний мы решили, что больше не хотим друг друга отпускать. Ну а потом произошло то, что стало отправной точкой нашей будущей жизни: карантин. В один день нужно было принять решение: остаться в Петербурге, где на тот момент из-за сложившейся обстановки мы с Сашей потеряли работы и уже нестерпимо было находиться в режиме самоизоляции. Посовещались и решили ехать в его городок. И вот мы оказались на малой родине Саши…. городе Пустошка Псковской области с населением примерно 4 тысячи человек. В итоге там и решили остаться, когда поняли, что Петербург уже не радует нас так, как раньше.

Ну а дальше всё, правда, сложилось как в сказке. Прожив вместе год мы учились взаимодействовать, строить совместный быт и поддерживать друг друга и в горе, и в радости. Устроились на работу, сыграли прекрасную свадьбу в русско-народном стиле, а через год у нас родилась наша доченька».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах