aif.ru counter
26

Квадраты Кемерова по фэн-шуй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ философии фэн-шуй уверяют, что с помощью этого древнего искусства можно значительно улучшить свои творческие и интеллектуальные способности, внести гармонию в семью, дом и отношения. Они уже давно разделили свои дома на зоны в зависимости от сторон света, ведь каждая из этих зон несет особую энергию, которая влияет на людей и которой можно управлять. Например, специалисты считают, что жизнь станет лучше у человека, если он живет в доме, фасад которого выходит на юг, а задняя сторона дома защищена холмом, принимающим холодные северные ветры на себя.

МЫ решили разделить по зонам Кемерово и посмотреть, какую энергию несут районы города. Разобраться в этом нам помогла Ирина ЕЛДАШОВА, мастер фэн-шуй.

- Такое ощущение, что, когда строили город, учитывали методику фэн-шуй: в Кемерове все расположено довольно гармонично. И самое интересное, что и сейчас город развивается в правильных направлениях. Например, в Рудничном районе возводят новые микрорайоны: вместе с жилыми домами строят школы, детские сады. А эта часть города очень благоприятна для получения образования. Кроме того, развивается Южный, который, согласно фэн-шуй, можно считать спальным районом.

Север - зона карьеры

По фэн-шуй, Кировский и Рудчниный районы хорошо бы застроить бизнес-центрами. Дела у предпринимателей и офисных работников здесь пойдут намного лучше, чем в каком-либо другом месте города. А если рядом с бизнес-центром поставить фонтан (вода, по фэн-шуй, приносит богатство), то карьера будет складываться очень удачно.

Северо-запад - зона путешественников

Обратить внимание на этот участок города нужно руководителям турагентств. Здесь туристический бизнес принесет прибыль, как обещает китайская методика фэн-шуй. Также для благополучия жителей на северо-западе нужно ставить больше памятников, а дома красить в серебристый или белый цвета.

Северо-восток - зона мудрости

Эта часть Рудничного района подходит для учебы. На северо-востоке нужно располагать учебные заведения: детские сады, школы, колледжи, вузы. Согласно фэн-шуй, знания людям, обучающимся в этом районе, должны даваться легче и лучше.

Запад - зона творчества

Завокзальная часть Кемерова - благоприятное место для развития талантов и занятий творчеством. Здесь можно строить художественные галереи, музыкальные училища, а также детские сады, ясли.

Восток - зона семьи

Это район не для работы, а для семьи. На востоке Кемерова нужно строить дома и коттеджи. Обратить на это место особое внимание стоит молодоженам: по фэн-шуй, семейные отношения у жителей Ленинского района должны складываться удачно.

Юг - зона славы и репутации

В микрорайоне Южный рекомендуется жить людям творческих профессий: артистам, писателям, художникам - всем тем, кто созидает и стремится к известности. Впрочем, "технарям" покупать квартиры на Южном тоже можно, ведь это зона не только славы, но и репутации.

Юго-восток - зона богатства

Здесь можно и нужно открывать магазины, торговые центры, бутики. Их владельцам специалисты по фэн-шуй обещают обогащение. Только не забывайте ставить рядом с торговым центром или рынком фонтан, отгороженный от дороги деревьями или зданиями, - чтобы деньги не утекали.

Юго-запад - зона партнерства

По фэн-шуй, в этой части города нужно проводить переговоры, заключать сделки с партнерами по бизнесу.

Центр - зона здоровья и благополучия

Центральный район должен быть духовным центром города. Хорошо бы построить здесь побольше профилакториев и санаториев, чтобы люди смогли в этой зоне поправлять свое здоровье - как физическое, так и душевное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах